店名桐顏桐雨
地址南庄鄉蓬萊村42份8-18號
電話037-825895
手機0935-780057
網址 官方網站 ↗
營業項目 民宿
營業時間

tky_1.jpg附近種的一棵棵油桐樹,片片飄落的雪白,就如同孩子白裡透紅的『桐顏』一般,也像極了雪白無比的『桐雨』,桐顏桐雨裡,充滿著孩子的歡樂笑聲,也佈滿美麗怡人景色,如此景象又再度相逢,勾起童年往事,桐花牽引著我走到蓬萊四十二份部落,此為賽夏族原住民部落,保有原住民的文化,原始的山林景觀,對面瞭望著加里山山脈,晨霧裊裊,不同的氣候有著不同的山景雲霧,它的千變萬化讓人著迷而常常流連忘返,決定就此定居與它長相思守。
邀請有緣的朋友,一桐到山裡遊玩,放慢腳步享受樂活,一桐欣賞飄的桐花、下的桐雨,駐足在花樹下享受花雨飄落的美好。
▌廚房西式流理台
桐顏桐雨民宿包棟可使用廚房與一樓的公用廁所,全新西式廚房內有大型烤箱、及微波爐等相關電器用品,歡迎您讓您帶著您最喜愛的食材,到桐顏桐雨大展身手吧!
▌二樓露天觀景台
欲窮千里目,只需上二樓...。觀景台俯瞰蓬萊山景視野極佳,以蟲鳴鳥叫為音樂,喝杯咖啡,享受這愜意的人生吧!
▌圖書閱覽區
我們提供各類旅遊休閒圖書及雜誌,也有適合小朋友看的優良讀物,我們的大廳除了咖啡香也有濃濃的書香!
▌西藏蒸腳
覺得手腳會冰冷嗎?在桐顏桐雨民宿我們提供來的西藏的天璽藏蒸蒸腳機,給您全身暖呼呼的感受!

關於協會
協會簡介
成立宗旨與任務
協會理監事名錄
理事長的話
入會申請
簡介南庄
地理位置
歷史沿革
產業發展
簡介南庄
悠遊南庄
員林/南富村
田美/獅山村
東/西村
南江/蓬萊村
東河村
連結南庄
三灣鄉
獅潭鄉
峨嵋鄉
文化南庄
客家文化
賽夏文化
泰雅文化
節慶南庄
櫻花季
桐花季
桂竹筍季
山水/鱒魚節
瓦祿文化節
矮靈祭