店名古早味擂茶坊
地址南庄鄉東村17鄰109-6號
電話037-821237
手機0928-991867
網址 官方網站 ↗
營業項目 美食小品
營業時間平日 10:00-18:00 假日 09:00-19:00

hakkatea_1.jpg以咖啡和休閒建築風聞名的南庄鄉,有原住民也有客家人群居,但卻很難得喝到客家人的擂茶。世代居住南庄鄉市區的老闆大雄,就憑著小時候跟著老人家喝擂茶的滋味和記憶,在南庄開了第一家擂茶店,而且專賣擂茶,沒有其他花式簡餐飲品,讓遊客在這此歇歇腳,品嚐客家人這套招待貴客的茶點。綽號大雄的老闆表示,小時候跟著長輩身邊看他們擂茶,可吃點心可當正餐,滋味無窮,但是南庄發展地方風貌觀光產業時,卻沒有這項客家待客特色,所以在父親支持下開了這家擂茶店。古早味擂茶的食材搬出來,有茶葉、黑白芝麻、花生、南瓜子,和內含16種食材的養生粉,洋洋灑灑加起來廿二種,擺滿了一桌。
店內裝潢也是一大特色,以南庄特產桂竹來做主調,擺設除了各式擂茶缽具外,還可以看到老闆完整的傳統人力耕種農具收藏,可說是一個小型的文物展示館,讓更多人了解早期祖先們辛勤刻苦的生活。
老闆說:不管作任何事情,熱誠服務永遠是最重要的,我們有長輩傳承給我們的寶貴飲食文化,我們也要隨著時代的演進,提出自己的看法,創造自己的特色,套一句最新的台詞:我們的產品是『千年傳統,全新感受』啊!

關於協會
協會簡介
成立宗旨與任務
協會理監事名錄
理事長的話
入會申請
簡介南庄
地理位置
歷史沿革
產業發展
簡介南庄
悠遊南庄
員林/南富村
田美/獅山村
東/西村
南江/蓬萊村
東河村
連結南庄
三灣鄉
獅潭鄉
峨嵋鄉
文化南庄
客家文化
賽夏文化
泰雅文化
節慶南庄
櫻花季
桐花季
桂竹筍季
山水/鱒魚節
瓦祿文化節
矮靈祭