店名伴月民宿
地址南庄鄉蓬萊村5鄰68-1號
電話0910-988449
手機0910-988449
網址 官方網站 ↗
營業項目 民宿
營業時間

moonmate_1.jpg伴月是精緻小巧的民宿,不同於 南庄其他接遊覽車旅行團的大型旅宿,伴月全棟只能接待14位客人,連同所有加床最高上限容納20人,伴月離主要道路900公尺,離塵不離城。伴月周邊環 山,紅磚房恰如其分落於其中,相得益彰,宛若一幅寧靜質樸的美景。如果你想要暫別喧囂,享受寧靜和山林,伴月是您的首選。選擇包棟住宿,您將獨享停車場、 庭院、客廳、廚房、觀星露臺、雨天烤肉區、和唯一一棟的伴月民宿,房間均為套房,可寬頻上網,有冷暖氣及各項家電用品均備,廚房提供鍋碗瓢盆免費使用。甜 美山泉水源充足,柴燒熱水暖呼呼,當然還有主人一家子的親切招呼。
不論是晴日的山嵐還是飄雨的濛瀧,都充滿詩意;或者您要驚艷的螢火蟲和雪白的油桐花,聽蛙鳴、看鳶飛;夏日水的清涼、山風的流動,秋日夕陽斜、鷺鷥南飛,........這些時序的變換,一一給了我們滿滿的幸福!滿滿的幸福,伴月邀您共賞!伴月週邊群山環繞,不乏自然原始的林相,造就了豐富多元的自然生態。

   「樹」是伴月的最大資產,隨著季節的轉移,讓伴月呈現出各種不同的面貌:春來時,各種色調的翠綠,初露新芽,緊接著梧桐花開了,淡淡的紫凋謝後,油桐花染白了山頭,這時的夜是最繽紛的,螢火蟲之多足以讓您感動。
伴月---盡可能控制所有纜線將其地下化,也謝絕了鄉公所的路燈申請,將草坪燈、車道燈作矮化處理,並可隨手控制,如此可兼顧人員安全和負趨光性動物、昆蟲的需要,讓您到伴月能享受到親近自然的絕佳感受。

    在伴月能夠盡量控制光害到最低程度,舉頭可以看到滿天的星斗及銀河、或是一輪皎潔的明月伴隨舉杯邀月的您,在草地上也設置了一個營火盆﹝由兩個「月亮」所組成﹞您可以暢快的升起營火和朋友們一同觀星伴月到天明。

關於協會
協會簡介
成立宗旨與任務
協會理監事名錄
理事長的話
入會申請
簡介南庄
地理位置
歷史沿革
產業發展
簡介南庄
悠遊南庄
員林/南富村
田美/獅山村
東/西村
南江/蓬萊村
東河村
連結南庄
三灣鄉
獅潭鄉
峨嵋鄉
文化南庄
客家文化
賽夏文化
泰雅文化
節慶南庄
櫻花季
桐花季
桂竹筍季
山水/鱒魚節
瓦祿文化節
矮靈祭