店名山城休閒農莊
地址三灣鄉北埔村下林坪52號
電話037-833530
手機0928-332020
網址 官方網站 ↗
營業項目 餐廳 美食小品
營業時間

山城餐廳朱槿青龍迎賓

山城步道.JPG

    苗栗縣三灣鄉北埔村開幕不久的「山城複合式庭園餐廳」,占地三公頃的園區內有中餐廳、咖啡館、森林浴步道、雕刻紀念館,園區入口處兩條朱槿修剪而成的青龍栩栩如生,已有卅年歷史,是北埔村地標,也是遊客焦點。

         山城餐廳是由當地居民賴雪紅與四個子女共同經營,偌大的園區裡有木屋咖啡館,提供各種飲料、西式簡餐,中餐廳提供客家菜及改良式料理,吃的到餐廳放養的土雞、土鵝、野菜、竹筒飯,最特別的是用中藥材「芙蓉」燉煮的雞湯,是老人家滋補的食品。

        賴雪紅說,山城步道用紅磚鋪疊成平緩的斜坡及階梯式登山步道,穿越兒童遊憩區的綠草皮,約十分鐘即抵坡頂觀景台,可眺望獅頭山、鹿場大山和南庄市區、田美村景色,最近油桐花盛開,山頭一片雪白。

     「阿泉伯」生前喜愛蒐集奇木,自行雕刻成型,賴雪紅將住家一樓闢為「阿泉伯雕刻紀念館」供人參觀,假日不定期安排音樂表演。


關於協會
協會簡介
成立宗旨與任務
協會理監事名錄
理事長的話
入會申請
簡介南庄
地理位置
歷史沿革
產業發展
簡介南庄
悠遊南庄
員林/南富村
田美/獅山村
東/西村
南江/蓬萊村
東河村
連結南庄
三灣鄉
獅潭鄉
峨嵋鄉
文化南庄
客家文化
賽夏文化
泰雅文化
節慶南庄
櫻花季
桐花季
桂竹筍季
山水/鱒魚節
瓦祿文化節
矮靈祭