店名萱草森林鄉村民宿
地址南庄鄉蓬萊村42份9鄰8-1號
電話0936-911738
手機0936-911738
網址 官方網站 ↗
營業項目 民宿 露營
營業時間全年營業。
訂房時間:08:00 到 21:00

frs_1.jpg南庄民宿 萱草森林
初夏油桐花覆蓋蓬萊山頭如五月雪,夜晚螢火蟲在林間溪畔綻放點點綠光,
緊接著園區的萱草也已經伸出枝枒,在盛夏裡和溪水演出清涼又養眼的山水秀
楓紅時節百年楓樹,在民宿木屋旁變換成紅色的衣裝。一樣是美不勝收的秋天
冬天粉紅嬌豔的山櫻花當然是不會缺席的,萱草森林的櫻花之美看圖就知道囉

我們非常用心規劃木屋住宿的環境。雖然維護的工作辛苦不再言下
但每次看到遊客拿起手機相機在此紀錄幸福的時刻,總讓人感到非常欣慰。
果然一群人的幸福真的比一個人的幸褔更讓人感到生活的圓滿,
歡迎新朋友老朋友有空度假,給予我們多多批評與鼓勵
我們的故事才剛開始,看卻更期待您的精彩延續...

萱草森林鄉村木屋。這裡提供了大自然的元素:Forest.溪流 River .陽光 Sunshine 。數千坪充滿生命力的地方令人感受全新的旅遊體驗!
▲山泉的呼喚:來自山林裡的自然湧泉,打赤腳捲起褲管光著腳ㄚ一定讓您透心涼的山泉。跳呀跳、踩呀踩,還可以沿著小徑捉魚蝦,來當個溯溪小小探險家。
▲拜訪森林的朋友:四月底五月初後出現的螢火蟲。夜晚的森林在這些小精靈點綴下,整片山谷如夢似幻,坐臥在數百坪的草坪上,便能欣賞滿天星斗和螢火蟲閃亮的光影!真是令人讚嘆的大自然生命力啊!
▲飽覽美麗又珍貴的生態:青蛙是森林的的歌唱家、鳳蝶是花叢間的舞蹈家,璀璨的櫻花、飄落溪水中的楓葉,在萱草森林拿起相機,處處都是一幅幅繽紛的美景,隨時都有大自然的藝文表演!

關於協會
協會簡介
成立宗旨與任務
協會理監事名錄
理事長的話
入會申請
簡介南庄
地理位置
歷史沿革
產業發展
簡介南庄
悠遊南庄
員林/南富村
田美/獅山村
東/西村
南江/蓬萊村
東河村
連結南庄
三灣鄉
獅潭鄉
峨嵋鄉
文化南庄
客家文化
賽夏文化
泰雅文化
節慶南庄
櫻花季
桐花季
桂竹筍季
山水/鱒魚節
瓦祿文化節
矮靈祭